Изучить §38-39, ответить на вопросы после параграфа, устно
Выполнить самостоятельную работу «Пищеварительная система», письменно в рабочей тетради
Самостоятельная работа «Пищеварительная система»
I уровень
Из глотки пища попадает в гортань.
1) Да 2) нет.
Расщепление углеводов начинается в желудке.
1) Да 2) нет.
II уровень
Какие ферменты человека активны в слабощелочной среде…
Пепсин-это ...
III уровень
Печень человека: а) находится в брюшной полости; б) вырабатывает желчь; в) синтезирует витамин С; г) синтезирует глюкагон; д) выполняет барьерную функцию.
1)а,б,д 2)б,в,г; 3)только а,б 4)г,д
6. В каких отделах пищеварительного канала и при каких условиях расщепляются жиры?
IV уровень
7.Какая взаимосвязь между строением и функциями ротовой полости?
8. Охарактеризуйте витамин А (I) и витамин D(II)
а)является жирорастворимым;
б)служит важным источником энергии;
в)биосинтез витамина происходит только вне организма человека;
г)при недостатке витамина происходит нарушение функций эпителия органов, усиливается
процесс ороговения;
д)недостаток витамина ведет к изменению фосфорно-кальциевого обмена, размягчению
костей;
1) I-а,б,в; II-а,г,д; 2)I-а,в; II-б,в,г; 3) I-а,г; II-а,д; 4) I-б,г; II-д.
V уровень
9.Объясните пословицу: «Сытый голодного не понимает».
10.Когда и почему выделяется «аппетитный» сок? Нарисуйте схему данного рефлекса
разгарнуць » / « згарнуць