Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Правила хранения личных вещей и денежных средств

 

Правила хранения личных вещей и денежных средств

 

В оздоровительном лагере «Лесной городок» действует система обеспечения сохранности личного детского имущества и денежных средств. С этой целью для сохранности личного имущества используются комнаты педагога-организатора или воспитателя .

Лицам, ответственным за формирование и отправку детских групп, необходимо в обязательном порядке проинструктировать детей и их родителей (лиц, их заменяющих) о правилах хранения вещей и денег в лагере. Особое внимание предлагается обращать на отсутствие необходимости иметь детям дорогостоящие аксессуары (ювелирные украшения и т.д.), технику.

При наличии у ребенка мобильного телефона, мы предлагаем хранить его в специально отведенном помещении. Телефон выдается один раза в день на определенное количество времени (сообщается дополнительно). Основные причины: воздействие мобильной связи на головной мозг в настоящее время недостаточно изучено с медицинской точки зрения, телефонные звонки отвлекают ребенка от предлагаемой деятельности в течение дня; в ночное время дети перезваниваются, переписываются и, как следствие, не отдыхают должным образом; ночные звонки мешают отдыхать другим детям в комнате. Если ребенок не возвращает или не сдает телефон на хранение, ответственность за его сохранность возлагается на ребенка( согласно заявления родителей).

За деньги, не сданные в детскую кассу, и вещи, не сданные у установленном порядке на хранение, ОЛ « Лесной городок» ответственности не несет и претензий не принимает.

 

 

 Как подготовить ребенка к поездке

в ОЛ «Лесной городорк»?

Перед поездкой в оздоровительный лагерь родителям (лицам, их заменяющим) необходимо подробно ознакомиться с информацией его услугах.

Направляющей стороне (родителям, администрации учебного заведения т.д.) познакомить ребенка с условиями пребывания в ОЛ «Лесной городок», краткой информацией о программе смены.

Перед объездом ребенку необходимо подобрать соответствующую одежду и обувь. В обязательном порядке у ребенка должна быть   спортивная одежда и обувь, нарядная одежда, головные уборы по сезону, сменная обувь.

Также необходимо иметь с собой предметы личной гигиены - расческу, шампунь, мыло, мочалку, купальные принадлежности, сланцы.

 

 

 

 

 

ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ

1. Подготовка и сборы ребёнка в ОЛ «Лесной городок»

  • Собирая ребёнка в лагерь необходимо: обеспечить его необходимой обувью и одеждой (особенно: головной убор, сменная обувь, спортивная одежда, сланцы)
  • Приложить список всех вещей, которые вы даёте ребёнку с собой, промаркировать их, сумку снабдить именным ярлыком.
  • Обязательно обратить внимание ребёнка, в каком месте лежат необходимые для принятия в лагерь документы. Подготовить нужный презентационный материал, если ребенок является участником какого-либо проекта (конкурса).
  • Проинформировать ребёнка о требованиях, предъявляемых к нему в период нахождения в оздоровительном лагере прописанных в договоре.
  • Не поддаваться на уговоры детей и не давать им с собой ценных вещей (дорогие украшения, мобильный телефон, плеер, цифровые фотоаппараты и т.д.)
  • Перед отъездом доверительно поговорить с ребёнком о необходимости ставить в известность воспитателя при проявлении проблем со здоровьем, с общением со сверстниками, с решением бытовых вопросов, личных проблем.
  • Позитивно настроить ребёнка на активный отдых, оздоровление, дружеское взаимодействие со сверстниками, доверие к педагогам.
  • Перед посадкой в автобус проинформировать сопровождающего о том, как ребёнок переносит дорогу.

2. Пребывание ребёнка в оздоровительном лагере.

  • При наличии у ребёнка особенностей поведения, темперамента, характера, здоровья постарайтесь обязательно сообщить об этом воспитателю в первые дни смены, при первой встрече, телефону.
  • В течение смены поддерживайте связь с педагогами ребёнка по телефону, интересуйтесь о поведении, состоянии здоровья или других моментах, касающихся пребывания в новом детском коллективе.
  • Если ребёнок позвонил вам и выразил недовольство по определённому поводу – не спешите делать выводы. Свяжитесь с воспитателями отряда. Если общение с воспитателем не удовлетворит вас, можно обратиться к старшему педагогу,  директору.
  • При пропаже личных вещей ребёнка немедленно сообщите воспитателю или администрации лагеря.

           ВАЖНО!                 Расселение детей производится по возрастам. Расселение с родственниками, друзьями и знакомыми возможно в случае наличия соответствующих свободных мест. Все вопросы по расселению решаются за 3 дня до заезда.

3. Посещение ребенка в оздоровительном лагере

Посещение ребенка - это не обязательное условие пребывания детей в оздоровительном лагере. Но если вы решили навестить ребенка, то помните, что:

  • для посещения детей организован родительский день . При посещении детей необходимо иметь документ, удостоверяющий личность;
  • в связи с усилением мер по безопасности, с пониманием относитесь к просьбе представителей охраны оздоровительного лагеря предъявить документы и сумки для досмотра;
  • заранее сообщите ребенку о дне и точном времени приезда в, чтобы ребенок не удалялся от корпуса;
  • по приезду в оздоровительный лагерь обратитесь к дежурному воспитателю. Он поможет связаться с ребенком, расскажет о правилах посещения, подскажет, где можно провести время  с ребенком;
  • ребенка можно забрать на некоторое время только по заявлению установленного образца, но не более чем на день, при условии нахождения на территории ;
  • в случае необходимости забрать ребенка более, чем на один день, обязательно предоставьте  медицинские справки об отсутствии контакта с инфекционными больными;
  • запрещено пребывание родителей в комнатах детей (по санитарно-гигиеническим требованиям);
  • запрещается без разрешения воспитателей уводить других детей отряда, например, детей родственников, знакомых и т.п.;
  • без согласования с врачом нельзя забирать ребёнка из лечебного корпуса;
  • запрещено курение, распитие спиртных напитков, а также пребывание на территории  в нетрезвом состоянии;
  • запрещено пребывание с домашними животными на территории;
  • на территории категорически запрещается устраивать пикники, разжигать костры;
  • постарайтесь встретиться с воспитателем вашего ребенка. Поинтересуйтесь поведением ребенка, уровнем его общения со сверстниками и взрослыми, степенью участия и достижениями в различных видах деятельности, узнайте о его трудностях и проблемах. Выскажите свои просьбы и пожелания;
  • при наличии проблемы, выходящей за рамки компетенции воспитателя, обратитесь к педагогу-организатору  либо  директору;
  • не оставляйте ребенку слишком  большое количество продуктов (поскольку, во-первых, они могут испортиться, во-вторых, вы огорчите этим детей, к которым родные не приехали;
  • исключите скоропортящиеся продукты, ягоды, кондитерские изделия с кремом, напитки домашнего приготовления на фруктово-ягодной основе, кулинарные изделия с мясным фаршем, копчености и консервы домашнего приготовления, грибы, желированные блюда;
  • фрукты и овощи давайте только мытые и ошпаренные кипятком;
  • приём пищи осуществляется только в столовой;
  • не оставляйте на хранение у детей колющие и режущие предметы, которые могут нанести вред здоровью детей;
  • во избежание проблем с пищеварением не перекармливайте детей. Не кормите других детей, так как вы не знакомы с особенностями их питания;
  • обязательно передайте под ответственность отрядного воспитателя своего ребёнка к указанному в заявлении времени;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

20 марта 2008 г. № 53

Об утверждении перечня медицинских противопоказаний к оздоровлению

На основании пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 28 августа 2006 г. № 542 «О санаторно-курортном лечении и оздоровлении населения» Министерство здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить перечень медицинских противопоказаний к оздоровлению согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

  

 

Приложение

к постановлению
Министерства здравоохранения
Республики Беларусь

20.03.2008 № 53

ПЕРЕЧЕНЬ
медицинских противопоказаний к оздоровлению

1. Острые болезни – до выздоровления.

2. Хронические болезни – в стадии обострения.

3. Инфекционные и паразитарные болезни – до выздоровления и окончания срока изоляции.

4. Контакт с инфекционными больными – до окончания срока изоляции.

5. Носительство возбудителей инфекционных болезней.

6. Активный туберкулез различной локализации – до выздоровления и перевода в неактивную группу диспансерного учета.

7. Злокачественные новообразования всех локализаций – в стадии обострения и в течение шести месяцев от наступления ремиссии.

8. Болезни крови, кроветворных органов и отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм:

8.1. анемии, связанные с питанием, тяжелой и средней степени тяжести;

8.2. гемолитические анемии – в стадии обострения и в течение шести месяцев от наступления ремиссии;

8.3. апластические анемии – в стадии обострения и в течение шести месяцев от наступления ремиссии;

8.4. гемофилия и другие нарушения свертываемости крови;

8.5. пурпура и другие геморрагические состояния – в стадии обострения и в течение двенадцати месяцев от наступления ремиссии или при содержании числа тромбоцитов в крови менее 100 x 109 / литр;

8.6. агранулоцитоз;

8.7. гистиоцитоз – в стадии обострения и в течение шести месяцев от наступления ремиссии;

8.8. иммунодефицитные расстройства – тяжелое течение;

8.9. саркоидоз – в период обострения.

9. Болезни глаза и его придаточного аппарата:

9.1. острые воспалительные состояния глазного яблока (кератиты, увеиты, ретиниты);

9.2. состояния после тяжелых внутриглазных операций (кератопластика, экстракция катаракты, антиглаукомные операции, операции по поводу отслойки сетчатки) – в первые три месяца после оперативного вмешательства;

9.3. глаукома некомпенсированная;

9.4. отслойка сетчатки операбельная.

10. Болезни системы кровообращения:

10.1. острая ревматическая лихорадка;

10.2. хронические ревматические болезни сердца с явлениями сердечной недостаточности;

10.3. врожденные аномалии системы кровообращения с явлениями сердечной недостаточности;

10.4. состояния после оперативных вмешательств на сердце – с явлениями сердечной недостаточности и в течение года после оперативного вмешательства;

10.5. легочное сердце и нарушение легочного кровообращения;

10.6. неревматические поражения клапанного аппарата и мышцы сердца с явлениями сердечной недостаточности;

10.7. атриовентрикулярная блокада второй степени и полная;

10.8. экстрасистолия – частая, ранняя, сверхранняя, политопная, желудочковая;

10.9. пароксизмальная тахикардия;

10.10. фибрилляция и трепетание предсердий;

10.11. аневризмы магистральных артерий.

11. Болезни органов дыхания:

11.1. озена;

11.2. хронические болезни нижних дыхательных путей с явлениями дыхательной недостаточности;

11.3. астма – средней и тяжелой степени тяжести.

12. Болезни органов пищеварения:

12.1. язва желудка и двенадцатиперстной кишки – в течение трех месяцев после обострения, с рецидивирующим течением и наклонностью к осложнениям;

12.2. грыжи – рецидивирующие, затрудняющие ходьбу или нарушающие функцию внутренних органов;

12.3. язвенный колит;

12.4. болезнь Крона;

12.5. выпадение заднего прохода и прямой кишки;

12.6. стеноз заднего прохода и прямой кишки;

12.7. свищ заднего прохода и прямой кишки;

12.8. хронический активный гепатит;

12.9. фиброз и цирроз печени;

12.10. печеночная недостаточность;

12.11. панкреатит хронический рецидивирующий;

12.12. желчнокаменная болезнь с приступами желчной колики;

12.13. синдромы оперированного желудка;

12.14. врожденные аномалии органов пищеварения – с клиническими проявлениями и нарушением функции.

13. Сахарный диабет инсулинзависимый.

14. Другие болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ – в стадии декомпенсации.

15. Болезни кожи и подкожной клетчатки:

15.1. дерматит и экзема распространенные – в период обострения;

15.2. псориаз генерализованный пустулезный, артропатический, стойкий акродерматит;

15.3. врожденная буллезная ихтиозиформная эритродермия;

15.4. буллезный эпидермолиз.

16. Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани:

16.1. ревматоидный артрит, юношеский (ювенильный) артрит и другие воспалительные артропатии с нарушением функции сустава в течение 6 месяцев после обострения;

16.2. системные поражения соединительной ткани;

16.3. хронический остеомиелит с наличием секвестральных полостей, секвестров или часто (два и более раза в год) открывающихся свищей;

16.4. остеонекроз;

16.5. болезни костно-мышечной системы в момент нахождения в гипсовой повязке.

17. Болезни мочеполовой системы:

17.1. гломерулярные болезни, непрерывно рецидивирующее течение;

17.2. тубулоинтерстициальные болезни, непрерывно рецидивирующее течение;

17.3. острый нефритический синдром – в течение двенадцати месяцев после выписки из стационара;

17.4. острый тубулоинтерстициальный нефрит – в течение трех месяцев после выписки из стационара;

17.5. почечная недостаточность;

17.6. мочекаменная болезнь, требующая оперативного лечения или с приступами почечной колики;

17.7. врожденные аномалии мочевой системы – с нарушением выделительной функции.

18. Психические расстройства и расстройства поведения:

18.1. шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства;

18.2. органические психические расстройства;

18.3. диссоциативные (конверсионные) расстройства;

18.4. психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ.

19. Болезни нервной системы:

19.1. эпилепсия;

19.2. поражения отдельных нервов, нервных корешков и сплетений с выраженными стойкими расстройствами движения, чувствительности или трофики, стойким болевым синдромом, частыми обострениями;

19.3. церебральный паралич и другие паралитические синдромы при умеренной, тяжелой степени нарушения двигательной функции, отсутствии способности к самостоятельному передвижению и самообслуживанию (за исключением семейных форм оздоровления и при наличии безбарьерной среды).

20. Состояния, связанные с наличием искусственного отверстия (трахеостома, гастростома, илеостома, колостома, цистостома и другие).

21. Болезни, требующие специального режима питания, проведения поддерживающей или заместительной терапии.

22. Болезни, требующие специального постоянного постороннего индивидуального ухода и сопровождения в период пребывания (за исключением семейных форм оздоровления и при наличии безбарьерной среды).