Цель: познакомиться с общими сведениями об основах рационального питания, энергетической ценности пищевых продуктов, составлении меню для ужина и сервировкой стола для праздничного ужина.
Самостоятельно изучить параграф 1-3. Рациональное питание. Нормы питания. Сервировка стола к ужину (ст.5-14).
В тетради сделать запись темы урока и записать ответы на следующие вопросы:
- Что называется, рациональным питанием?
- Какие правила необходимо соблюдать для того, чтобы правильно, рационально питаться?
- Какая суточная потребность в калориях для людей разного возраста (подростков и взрослых)?
- Что называется, питательными веществами?
- Чем является для человека пища?
- Почему во многих семья существует традиция красиво сервировать стол к ужину?
- Назовите основные правила сервировки стола к ужину.
- Сделайте в тетради зарисовку схемы сервировки стола к ужину.
разгарнуць » / « згарнуць